12 авг. 2017 г.

От Чечетова до Бережной - как подыхают экс-регионалы (Видео)

Categories: , , , , , , , , ,


После Революции Достоинства погибли уже целый ряд представителей бывшей власти.
На прошедших выходных в автокатастрофе на пути из Хорватии в Италию погибла бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Ирина Бережная.
Это далеко не первая смерть среди представителей бывшей украинской власти.
Главный дирижер
Михаил Чечетов – бывший заместитель главы фракции Партии регионов, для этой политической силы был человеком фактически незаменимым.
Именно Чечетов отвечал за голосование в парламенте фракции ПР. По взмаху его руки депутаты-регионалы нажимали кнопки.
Чечетов 28 февраля 2015 года прыгнул из окна собственной квартиры на 17 этаже.
Следствие доказало, что это самоубийство и закрыло дело за неимением состава преступления. Хотя соратники экс-нардепа сомневаются в том, что он самовольно решил покончить с жизнью.
“Я не склонен думать о том, что это было чистое самоубийство. Михаил Васильевич – человек с устойчивой психикой и привык держать удар”, - говорит экс-глава Кивской горадминистрации и близкий друг Чечетова Александр Попов.
Прокуратура обвиняла Чечетова в принятии парламентом знаменитых "диктаторских законов" 16 января. 20 февраля политика арестовали, 23 февраля он вышел под залог 5 миллионов гривен, который был заплачен соратником Чечетова по партии Вадимом Новинским. Тогда он говорил, что будет продолжать бороться, доказывать свою невиновность. Но 1же через 5 дней выпрыгнул из окна.


Близкий Ахметова
Бывший народный депутат и бизнесмен Станислав Мельник был найден мертвым в своей квартире в Киевской области всего через пару недель после смерти Чечетова.
По данным правоохранителей, Мельник совершил самоубийство, застрелившись из охотничьего карабина.
Мельник был гендиректором Совместного украинско-американского предприятия "Донецкий пивоваренный завод", которое в декабре 2001 года было переименовано в Закрытое акционерное общество "Сармат". Вскоре завод “Сармат” приобрел Ринат Ахметов.
С 2005 года Мельник занимал должность генерального директора ЗАО "Люкс" в Донецке – это тоже компания Ахметова.
Мельник с 2006 года был народным депутатом, все время от Партии регионов, также голосовал за “диктаторские законы”.
Региональный лидер
Через два дня после Мельника у себя дома из охотничьего ружья застрелился другой видный регионал – Александр Пеклушенко.
Он был народным депутатом от ПР, а с 2011 года возглавлял Запорожскую облгосадминистрацию. Его подозревали в силовом разгоне участников запорожского Евромайдана.
Близкие Пеклушенко говорят, что он не был похож на человека, которые собирался совершить самоубийство, ходил к врачу, проверял сердце.
Сын президента
В том же марте 2015 года не стало младшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича, бежавшего из страны.
В России в акватории озера Байкал в районе северной части острова Ольхон микроавтобус «Фольксваген» провалился под лёд. В салоне микроавтобуса находилось 6 человек, из которых покинуть тонущую машину смогли все, кроме водителя, пристегнутого ремнём безопасности. Водителем был Виктор Янукович-младший, который увлекался автогонками и машинами.
Тело Януковича-младшего было отправлено чартерным авиарейсом в Крым. 23 марта 2015 года, после отпевания в Свято-Никольском храме в присутствии отца Виктора Януковича и семьи, Виктор Янукович-младший был похоронен на Братском военно-мемориальном кладбище в Севастополе.
Скандальный регионал
Экс-нардеп Олег Калашников прославился конфликтом со съемочной группой канала СТБ - журналисты заявили, что Калашников применил физическую силу и мешал работать. А во время Евромайдана Калашников был идеологом Антимайдана и занимался подвозом в Киев титушек.
Калашников был найден мертвым на восьмом этаже 16-этажнего дома на проспекте Правды в Киеве, где он жил. Предположительно, политика застрелили, когда он вышел из лифта и направлялся к своей квартире. Шум услышала жена Калашникова, которая и вызвала милицию. На его теле было пять огнестрельных ранений, одно из которых – в голову.
По предварительным данным, стрелявших было двое. А родственники политика говорят, что в последнее время ему поступали угрозы.


Брат министра
О гибели брата экс-министра доходов и сборов Александра Клименко Антона ходили противоречивые слухи.
Одни СМИ со ссылкой на источники говорят, что Антон Клименко погиб во время дайвинга в России, другие - поскользнулся и неудачно прыгнул в бассейн в Египте. Александр Клименко трагическую весть подтвердил. Но в подробности не вдавался.
Антон Клименко считался очень влиятельным человеком среди регионалов.
Самый красивый регионал
36-летняя Ирина Бережная была депутатом 6 и 7 созывов Верховной Рады от Партии регионов, и считалась одной из самых красивых женщин – парламентариев.
Она разбилась на машине на побережье Адриатического моря между Италией и Хорватией.
Водитель, который вез Бережную с восьмилетней дочерью, скорее всего, не справился с управлением, и машина вылетела с серпантина.
Экс-депутат и водитель погибли на месте. Дочь Бережной получила незначительные травмы. Она сидела сзади в автокресле, была пристегнута.
После смены режима в Украине Бережная активно критиковала новую власть, и занималась правозащитной деятельностью.


Экс-депутат выступала против формата проведения АТО и разрыва культурных и экономических связей с Россией. Ситуацию на Донбассе она называла гражданской войной, судилась за отмену переименования проспекта Ватутина в честь Шухевича, а Московского проспекта – в честь Бандеры.
“Пишите больше, обсуждайте, строчите доносы в СБУ, или, как завещал Бендер, обращайтесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, рвите на груди вышиванки и засыпайте с моим именем на устах, мне все подходит, ибо кошкам все равно, что о них думают мыши!”, - одна из цитат Бережной.




Источник



Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "От Чечетова до Бережной - как подыхают экс-регионалы (Видео) "

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения